台灣關廠工人臥軌抗爭事件.簡易圖解(一)

編按:
台灣的社會運動有一個叫「懶人包」的名稱,就是了解一件抗爭事件的基本要點。換了香港的團體,就會叫做〔FAQ〕。個人覺得「懶人包」的名稱比較好,起碼表示了一種態度:看簡易問答題只不過是對一件事件的偷懶性了解,每個社會事件的複雜度都一定不會低,簡化讓你理解,不過是讓你偷懶,而不是「老逢」的,亦不代表這事件是很簡單。
當香港人人都只能怨失業是時也命也的同時,台灣的失業工人強調自己是「被失業」,搞到臥軌抗爭,到底怎麼回事?
今日先來看有心台灣網友製作的[懶人包]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.