如果碼頭工人真係好似你寫到咁自由幸福,仲罷咩工?

894953_10151417075411129_86596253_o

如果碼頭工人真係好似你寫到咁自由幸福,仲罷咩工?
反駁五大外判商聯合聲明
===========
罷工進入第三星期,千名市民遊行撐罷工,捐款及捐物資的市民更不計其數。到了今天,五大外判商聯合發表聲明,在《大公報》澄清坊間的一些「誤解」。

如果沒有這份聲明,市民真的不知道碼頭工人原來是活得這麼幸福快樂的。HIT和五個外判商,多謝你們!
===========
原文:「我們憑著在不同工種的專業技術及靈活的人手配置,配合碼頭旺淡季節及不同時段的操作,一直為工人提供穩定的工作,協助有效提升香港港口的效率及競爭力。」
回應:講到「靈活的人手配置」咁好聽,其實咪就係旺季做到仆街,淡季就「建議」你休息多d囉。
===
原文:「外判模式行之有效,在全球多個行業中皆有,包括香港的空運站以及許多知名品牌的製造行業。」
回應:「外判模式行之有效」?你指響剝削工人方面?咁的確係嘅,如果唔係因為有外判,誠哥你又點能夠「卸膊」呢?
===
原文:「(工人)並可在值班24小時後休息一天。」
回應:係就係俾你抖番日ge,不過要隨時on call啫。Call唔到你?叫你唔醒?哼哼,咁你可以準備再抖多幾日了。
===
原文:「尤其是勞工保險,在過去短短兩年就錄得逾3-4倍的驚人升幅,更甚者是買不到保險。」
回應:點解勞保咁貴?工時越黎越長,抖唔夠,意外咪越黎越多,勞保先越黎越貴之嘛。
===
原文:「我們與員工的賓主關係長期融洽互助」
回應:……………………………………………………
===
原文:「我們深信,透過與員工的直接溝通,今次我們雙方也可盡快達成共識。」
回應:係邊個借尿 / 藥遁,仲不辭而別?點解要由後門走,唔敢同工友直接溝通?

外判商聯合聲明全文:http://paper.takungpao.com/resfile/2013-04-17/A05/A5.pdf

香港碼頭業職工會反駁外判商聲明:http://www.inmediahk.net/node/1016267

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: