西班牙的自殺率與住屋驅逐率

文: emblack
轉自: emblack.wordpress.com

截圖自一名被驅逐者的自述短片。2013 年 2 月 8 日,他跳河自殺死亡。
截圖自一名被驅逐者的自述短片。2013 年 2 月 8 日,他跳河自殺死亡。

西班牙得主流媒體,就如同全球的主流媒體一樣,非常自愛自理,所以你在西班牙的新聞就算偶爾有 看到因為被驅逐出家門的死亡也沒無法意會到,這波經濟危機是多麼深刻的在殘殺平民百姓。在由一份佔領團體的報導中指出,在西班牙已經有 3,158 人次因為這次的經濟危機影響而自殺死亡,這個數字還不算及企圖自殺但沒有成功的人。若是這樣你還無法明白西班牙內部嚴重的經濟問題,讓我來做個比較法你就懂了,在希臘一年內發生 720 件驅逐家庭案件,而在西班牙一天內發生 512 個驅逐案件,這樣你是否就可以知道他的嚴重性了呢?而在這 3,158 人自殺的數字中,有 120 人是因為驅逐事件而死亡。感謝西班牙政府還有銀行們家的努力,西班牙的人民步步維艱。但是主流媒體仍然對這樣的現像三緘其口,讓人們死在無聲無息的 情況之下被忘記,畢竟窮人的階級是不一樣的,他們沒有說與反抗的權利。

為此西班牙佔領運動特此為這些人做出一份詳細的記錄,來將這些由政治與銀行家造成的世界危機得犧牲記錄下來。

以下為 2013 年自殺事件的列表︰
(編按︰文章成文日期為 2013 年 7 月 3 日)

2013年

5 月 20 日 一名53歲的身障男人,在其可拉納(安達盧西亞)自殺,因為沒有辦法負擔他的抵押借款。
5 月 20 日 一名53歲的身障男人,在其可拉納(安達盧西亞)自殺,因為沒有辦法負擔他的抵押借款。
5 月 20 日 一名53歲的身障男人,在其可拉納(安達盧西亞)自殺,因為沒有辦法負擔他的抵押借款。
5 月 14 日 一名住在目西亞得男人在進行驅逐的時候自殺。
5 月 10 日 在2013年2月18日一名女人自焚的時後大喊「他們將奪走我的一切」之後送醫死亡,地方政府答應照顧她遺留下來的孤女。
5 月 6 日 巴塞隆納一名男人在法院人員要進入驅離時發現他吊死在自家中,原因是沒有辦法負擔房租而法令裁決驅離
4 月 17 日 一名19歲住在巴塞隆納的青年,因為沒有辦法找到工作而放棄學業,面對家庭將要被驅逐的壓力而自殺死亡。
4 月 9 日 一對情侶因為經濟因素而相約自殺。 4月3日 一名56歲的男人在艾利坎榻從家中驅逐十天之後,被發現在路邊上吊身亡。
3 月 8 日 一名41歲的婦女被驅逐出家門後幾個月因為付不出後來租屋的租金,受不了壓力而自殺死亡。
3 月 6 日 一名45的失業男性在目西亞自殺身亡,他曾在一個月前到當地的失業服務處要求幫助,但是她們拒絕給予他任何幫助,這名男性在去年就已被驅逐出原住家裡。 一名50歲的男人在畢爾包自殺,相關人員當時正要進入他的家裡將其驅逐,他從4樓一躍而下。
2 月 26 日 1名45歲長期失業得男性在卡塔漢塔自殺。
2 月 18 日 1名47歲的女人在卡司帝昂一家銀行中內自焚而死,送醫後在5月10日去世。
2 月 16 日 68歲的的一名男性因為債務而失去家後自殺。
2 月 14 日 一人跳樓身亡
2 月 13 日 法務人員正在進入一個房子內意圖強迫驅離時,原屋主一名55歲的男人被發像在自家上吊氣絕。
2 月 12 日 一對老夫妻(男68歲女67歲)在收到驅逐公告之後在自家自殺死亡。
2 月 11 日 一名住在維斯卡雅的男人在自家的水電因為付不出來之後被切斷,他留給自己的兒子一封信談到「我在也無法支持下去了」後自殺而亡。
2 月 8 日 一名支持反驅逐的行動者在可羅多自殺而死。這個36歲的男人已婚有一個孩子,並且當時正在面對自己家的驅逐令。在2011年7月他在男方合作金庫對銀行要求他驅離的事件抗議。這部小紀錄片記錄了他的故事︰

載自反驅逐的行動者的短片,他在 2011 年開始面對驅逐法令。2013 年 2 月 8 日,他跳河自殺死亡。

1 月 13 日 一名38歲的男人因為債務而在自家跳樓身亡。
1 月 17 日 一名商人再要被驅離得當天自殺,之後在這名62歲的男人口袋中找到一個法庭判決她失去其公司的文件。
1 月 2 日 馬拉加一名男人自焚。一名57碎得男人在馬拉加醫院前自焚,原因是經濟困談,之後在兩天內宣布死亡。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.