影片報導| 反東北:政商崩壞 抗爭到底

 

2014年6月13日,已是第五次會議審議東北規劃前期撥款,一眾東北村民和支援市民要求立即擱置東北發展方案,有二百多百村民及市民在會議結束後仍留守,堅持要求立即撤回方案,但竟然留在公眾示威區也遭警方封鎖及聲言拘捕?!
14/6 3:48更新: 大部份留守人士都已被抬離現場,警方作選擇性檢控。 到目前為止,今日行動共有18人被捕,至少四名行動者被警察弄傷需往醫院。

======
《你不撤回 我不撤退 撤回東北 保衛家園》 ──留守立法會行動者之聲明
我們是留守在立法會的行動者,即將被警方拘捕。在此之前,我們有幾點必須提出:

一、政府以興建公屋為名變賣村民家園,製造香港市民與村民間的對立。香港根本有足夠土地建公屋,強行在東北收地,是官員與商人運用體制殘民自肥的暴力結果。越強大的體制暴力,就越有可能引發人民更激烈的以身體的抵抗,這是被體制暴力剝削之下,退無可退的唯一方法。

二、事實上,市民有示威和表達訴求的權利,可是過往多次到不同部門示威,甚至來到立法會表達,政府及建制派議員都充耳不聞。

三、現場出動防暴警察,又手持警棍,出動胡椒噴霧更是製造大混亂,讓市民感到極大威脅和不安,根本是對現場示威者作出挑釁。

四、財委會主席吳亮星,以極度偏頗的規程手段限制議員發問,替政府護航,企圖草草通過前期工程撥款。既然立法會失效,市民絕對有權去制止議會的崩壞,也是香港市民唯一可行的一條路。

五、我們要求特首梁振英撒回新界東北發展新計劃,以平息民憤!這是政府化解今次管治危機的用佳方法。 制度暴力可恥,人民終將勝利!誓爭撤回東北計劃! 留守立法會行動者 二零一四年六月十四日凌晨

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: