工業傷亡權益會新聞稿|港珠澳墜海意外

本機構 工業傷亡權益會,成立於一九八一年,一直致力維護職業傷病受害人的權益和提高本港職安健的水平。

今日(9/9/2014) 港珠澳大橋人工島發生的意外,一名姓羅(64歲)工人於清理於泥的船工作期間不幸墜海離世,本會對意外表示傷痛。今次的意外已經是兩個月內第二宗人工島的墜海死亡事件,7月24日另一位工人吳清睞亦於工作期間不幸墜海去世。根據法例,僱主有責任為船上工作的工人提供安全設備,如救生衣等,本會要求勞工處立即調查意外事件,公布結果,防止同類型事件再度發生,危害工人生命安全。本會在此提醒工人進行船上工作時,需確保做足安全措施,若發現僱主沒有提供安全裝備,請立即停止工作,以免發生意外,同時請盡快通知勞工處或致電本會熱線2366  5965。二零一四年九月九日

accident
廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: