深水埗海壇街住戶明早(23/9)八點半清場, 義工緊急求聲援

IMG_20140922_204826

樓下今晚已有鐵馬

深水埗海壇街住戶明早(23/9)八點半清場, 義工緊急求聲援

深水埗海壇街重建項目現剩下一個住戶,事主劉道嫦一直要求如同區的張婆婆一樣, 同區樓換樓處理她與女兒的居住問題。

劉女士的丈夫曾就重建項目開展時寫下授權書,指將相關物業的一切權益轉交劉女士。惟市建局一直不肯處理,指劉女士手持的授權書是「過期」,只肯向劉女士作出六萬一千元的補償。 直至土地收歸政府之後,劉女士丈夫指明願意再寫一封授權書,市建局卻指土收已過,再寫亦無用。八年來,劉女士深懼喪失家園, 與市建局無法溝通,導致她與女兒現在都要服用精神料藥物。

事實是,根據市建局網頁, 單位業主若將單位交直系親屬住, 則作自主業主處理, 依《市區重建策略》是同區七年樓齡補償。市建局卻一直不處理此個案, 最後只落一道命令是明晨執達吏清場。劉女士現時精神狀態非常惡劣, 希望明天不會讓她孤單。

現急需各位朋友於明晨八點半到達海壇街/桂林街交界之187號地下聲援劉女士。

一群劉女士的朋友2014.9.22

草根.行動.媒體: https://grassmediaction.wordpress.com/

IMG_20140922_221824

劉女士家中把牆壁當橫額

相關連結:

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

4 comments

  1. 引用通告: 聲明: 一群支持海壇街重建街坊劉女士的朋友 | 草根.行動.媒體

  2. 引用通告: 丈夫授權處理物業 市建局堅決不承認 海壇街最後一住戶明晨(23/9)清場 | 草根.行動.媒體

  3. 引用通告: 街坊學生聲援重建戶 市建局以執達吏要脅離場  海壇街最後一戶終被清場 | 草根.行動.媒體

  4. 引用通告: 街坊學生聲援重建戶 市建局以執達吏要脅離場  海壇街最後一戶終被清場(內有影片) | 舊區更新電視台總台

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: