惟工一週精選 (6/10-12/10/2014)

[轉載]惟工新聞一週精選 (6/10-12/10/2014)

MK waiter

當政府和媒體異口同聲地斥責佔領阻礙民生時,旺角食肆的侍應卻說出了不一樣的故事。

……加上有心人士在 旺角佔領區內設立街站,呼籲支持小店,餐廳生意在第五日便回升。與女人街食肆的同行傾談下,阿成得知,該處大部份食肆的生意,由上星期開始已回復正常。

小店生意回升,大概是椿美事,可是阿成卻反高潮地說:「撐小店其實只係益咗老細,無幫到打工仔。我哋班樓面唔介意佔領搞到生意少咗,因為可以做少啲嘢,無咁辛苦。」……

全文:http://wknews.org/project/2/1/555

20141011

一個內地人在香港參加民主運動,不只要面對港人不接納的問題,更要面臨來自家人甚至中共的壓力。小玲或者不會嚴重到跟蘇格拉底一樣被判死刑,但當自己及家 人都活在中共極權統治下,參加民主集會至少比香港人背負更多危機。透過身邊朋友的經歷,她越來越了解這種危機的迫切性,因此在訪問裡也非常害怕……

全文:http://wknews.org/project/2/1/554

10641040_10152362618971762_1676588948606715302_n

香港學生一直被批評最有問題之處就是「無問題」——對學習不敏銳不主動,對所學不批判,所以不會提出問題。「孩子不是等待被填滿的瓶子,而是盼望化作燃燒的火焰」,多年來教育改革,包括將通識科立為中學文憑試之必修科目等等,就是秉持此精神,冀盼訓練學生多角度及獨立思考,培養批判精神,然而到了最要緊關頭,教育工作者反而試圖親手將這剛燃點的火星熄滅,試問教育工作者該當何罪?何以為立?……

全文:http://wknews.org/node/529

sobatomisoshiru

【窮風流廚房】二十文錢劏房飯:蜆肉味噌汁配冷蒿麥麵

一餸一湯一麵,成本接近二十元,剛剛好,飽到反艇。某個意義上這一餐算懶人餐,除了炒沙葛有落油,其他都沒有,善後起來省工夫又省洗潔清。…..

全文:http://wknews.org/node/503

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.