惟工一周精選 (13/10-19/10/2014)

【理法思苦】梁振英收五千萬 違反防賄第九條?

……就著《防賄條例》第九條在這方面的正確理解,上訴庭在較早前審理前無線高層陳志雲一案時,已提出更清晰的案例指示,更可成為今次事件的參考。

【全文: http://wknews.org/node/556

工聯會又發功造假 地盤工人發聲明撐佔中

【惟工新聞】為了反佔中,工聯會幾盡都可以去!上星期,工聯會屬會之一的「九巴分會」抺黑佔中示威者阻礙交通,減少巴士司機收入,被聯工盟屬會九巴員工協會揭發造假。今星期日,工聯會又再發功。

在星期日,工聯會屬下的建造業總工會發起集會,指佔中嚴重打擊建造業運作,影響工友生計。「地盤佬-男人專區」(地盤工人在Facebook組成的非公開群組)和一群建造業從業員今天發出聲明,斥責工聯會造假造謠,強姦建造業從業員的民意。

【全文: http://wknews.org/node/559



無綫員工透露刪新聞內幕
袁志偉:寫拳打腳踢會煽動人上街

【惟工新聞】有死貓,你食唔食?無綫新聞部近年的親建制風氣被譏為CCTVB,前線員工已經不再甘心為上司背負污名,向同行友好爆料揭發暴行!惟工新聞收到無綫新聞部員工私下傳來新聞及資訊部總監袁志偉今日發出的內部消息,指使員工竄改新聞,將「佔中」示威者被警員拖至暗角「拳打腳踢」的事實描述,變成曖昧不清的「懷疑」警員「使用武力」。竄改新聞事件被揭發後,導致新聞部多名員工不滿,並傍晚發公開信抗議。

【全文: http://wknews.org/node/564】

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: