惟工一週精選20-26/10/2014

26/10/2014

wkhawker_20141026

「清場」二字不只是佔領區的憂慮,也是上水夜市小販每天提心吊膽的事。有小販向惟工記者表示,近日房署執法忽然加強,隔天便派員到場掃蕩,還將路障加闊至霸佔大半條行人路,以消滅小販擺賣空間。

全文:http://wknews.org/node/576

 

25/10/2014

wkminwage 20141025

特首一口咬定「佔中」影響經濟?勞工及福利局局長張建宗卻說言之尚早!張建宗今晨回應傳媒關於最低工資水平調整的提問,未有承認建議將時薪訂為32.5元,卻明確指出現階段未有數據顯示持續了一整個月的「佔中」影響工資或勞動市場,與梁振英和林鄭月娥等高官似乎口徑不一。

全文:http://wknews.org/node/573

23/10/2014

wkebola cuba

【惟工新聞】哲古華拉的世界革命精神猶在?當香港人將輿論焦點放在「佔中」,西非各國的伊波拉疫情仍未止息,至今已導致逾4,500人死亡。香港有個別醫護人員志願前往當地救災,但越洋抗疫的全球第一大國卻是古巴,昨日再加派人手前赴利比里亞和幾內亞,現時共有256位醫護人員駐守西非,而且他們還是從15,000名志願者當中挑選的精銳。古巴素有向第三世界國家輸出醫療專家救援的傳統,國內亦以全民共享的免費醫療體制聞名,跟計劃以「自願醫保」限制長期病患者和40歲以下市民接受治療的香港不一樣。

全文: http://wknews.org/node/571

 

 

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: