照顧病父竟獲罪坐監 中介屈未簽約印傭賠萬元

[草根.行動.媒體]綜合報導

Yunny 是一名即將到香港工作的移民工,原本正接受中介公司六十天強制性培訓。在培訓完成前,yunny要求離開探望生病的父親,但中介公司跟yunny說,她的工作簽證已辦妥,要求她離開印尼到香港。由於Yunny當時沒簽署任何僱傭合約,她決定留在印尼照顧生病父親,父親後來過身。中介公司要求yunny,交出12500港元費用。yunny沒錢交付,中介公司就指控Yunny「行騙」,警察將Yunny逮捕並監禁。她的個案將會在地方法院審理,正面臨一年半監禁。法院拒絕讓她保釋,案件將會於10月30日(星期四)宣判。

昨日早上數個來自印尼移民工網絡(JBMI HK & Macau)關注外藉家務工權益團體到印尼領事館請願,要求立即撤銷所有控罪及立即釋放yunni。

(相片來自atki)

IMG_20141029_003154

IMG_20141029_003150

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: