惟工一周精選(8-14/12/2014)

14/12/2014

韓航千金逼員工下跪道歉 惹韓國人聲討大財閥

wai4

早前南韓航空公司「大韓航空」社長的40歲女兒趙顯娥因為一包夏威夷豆,迫使飛機掉頭延誤,惹來韓國全民怒轟。其中一名遭趕下機的機艙長朴昌鎮更揭露當時趙顯娥曾迫他下跪道歉…
更多:http://wknews.org/node/620

12/12/2014

沃爾瑪經理:我要槍殺所有工會成員

wai03

國際連鎖百貨沃爾瑪(Walmart)的勞工待遇惡名昭著。一班少數族裔員工早於2012年為了捍衛尊嚴而發起罷工,復工後一直遭到威脅,經理甚至揚言要殺死所有工會成員。本周二,美國國家勞工關係委員會(National Labor Relations Board)呼籲沃爾瑪,立即停止對員工的威脅…
更多:http://wknews.org/node/619

9/12/2014

統計處今公佈服務業收益指數 地產界較去年狂賺多26%

wai2
地產霸權幫你日日賺!統計處今日下午公佈2014年第三季服務業收益指數,地產界收益增長佔據第一位,指數較去年同期增長逾四分之一。其他收益有顯著增長行業包括金融與保險。不過,直至上一季為止仍然利潤可觀的速遞業卻一反常態收益大跌,業內消息指可能是受深圳海關早前大舉封關影響…

更多:http://wknews.org/node/617

 

8/12/2014

酒店鑽法律罅製造零散工 房務員時薪低至五元

wai1

香港旅遊業發達,酒店服務員卻未必受惠,飲食及酒店業職工總會調查發現七成僱主鑽法律罅,強行將房務員變成不符「連續性僱傭合約」條件以逃避法定保障,更有僱主以「試工」之名將時薪壓至5元,工傷勞損頻生,情況嚴重。工會要求僱主訂立合理長工編制,降低零散工比例…

更多:http://wknews.org/node/616

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: