惟工一周精選 (22-28/12/2014)

11月消費物價出爐 越窮越見鬼
基層通脹快過富人中產

【惟工新聞】許仕仁貪污罪成今晨被判入獄,雖已破產但之後幾年不用擔憂生活開銷,窮人卻未必有這種「福氣」!政府統計處今日下午發表11月的《消費物價指 數月報》,顯示綜合消費物價指數較去年同期上升5.1%,窮人更慘成通脹下的頭號炮灰,反映基層市民生活開支的甲類消費物價指數增加7.2%,在所有類別 的消費物價指數當中升幅最高,比中產和富豪受害更深。最低工資委員會今年10月向政府建議將最低工資定為時薪32.5元,若獲通過預料在明年5月實施,明 顯跑輸通脹。

全文請到:http://wknews.org/node/631

田北辰UNIQLO消極回應深圳罷工 港團體再發起行動

【惟工新聞】為UNIQLO及G2000服裝品牌供應成衣的深圳慶盛廠拖欠退休金,工人罷工近半個月,UNIQLO及G2000老闆田北辰卻遲至上星期五 (12月19日)才在網上發出回應,且未有表明介入勞資糾紛,讓工人重獲法例規定的社保金及住房公積金。職工盟、大學師生監察無良企業行動(SACOM) 和全球化監察等團體昨日中午再發起門市抗議行動,批評兩大品牌公司消極回應罷工,要求公司承擔監察廠方責任。

全文請到:http://wknews.org/node/632

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: