惟工一周(8-15/2/2015)

10/2/2015

Erwiana案今宣判 惡魔僱主羅允彤獄中過年

Erwiana_20150210

印傭Erwiana被虐案震驚國際,案件今晨在區域法院宣判,僱主羅允彤襲擊、刑事恐嚇、欠薪罪等共18項罪名成立,即時還押,可能將在獄中過年。法官直指Erwiana狀況如現代奴隸,長期遭禁足與監視,難以聯絡外界求助…
全文:http://wknews.org/node/681

10/2/2015

「希望大家視外傭為人,不是奴隸」 Erwiana發言全文

Erwiana:我有責任幫助其他姊妹

Erwiana_20150210c被問到將來計劃,Erwiana獲印尼一間私立大學頒發獎學金,未來會先讀書。她亦指出,她的身體已經很弱,不可能再做傭工,希望為改善其他姊妹的工作環境出力…

發言全文: http://wknews.org/node/682

樓面的辛酸第一炮:對侍應的五大誤解!

abc-01飲食業普遍工時長待遇差,惟工新聞於十月上旬曾訪問旺角侍應阿成(化名),從事飲食業七年的他指出,雖然佔領旺角導致短暫的生意下降,工時長達十多小時的侍應卻因禍得福,得到喘息時間。惟工新聞將作出一連串的專題訪問,揭露100分服務背後的辛酸。
全文:http://wknews.org/node/646

飲食業的辛酸第二炮 落場:零蚊買起你人生

20150215
在酒樓後欄、商場外圍、陰暗後巷,不時會見到幾個清一色穿白水鞋的阿哥阿姐,坐著聊天或抽煙,一坐就是幾個鐘,行內稱之為「落場」。在旁人看來似乎悠閒,但對飲食業行內人來說,卻是不得不習以為常的無恥壓榨。飲食業的辛酸,繼續由從事飲食業七年的阿成(化名)道出…
全文:http://wknews.org/project/2/1/686

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: