【勞資糾紛未解決;工人突然被解僱】

【勞資糾紛未解決;工人突然被解僱】

本會旅遊巴士司機工會,在本年2月初接獲有近20名旅巴司機求助,指公司有欠薪、拖欠假期工資的情況,更單方面宣佈減薪及收回旅巴停車場泊位等情況出現。

他們透過工會向公司要求:
– 1. 盡快支付欠薪,
– 2. 盡快支付拖欠的假期工資,
– 3. 反對公司單方面減薪,
– 4. 要求公司提供停車場泊位。

工會曾與公司代表在勞工處開會商討,工人代表亦曾與公司老闆直接對話。雙方就糾紛還在協商當中,而過往一直公司也沒有跡象會解僱員工。

至今天(12/3)下午14:00,近一半的工友收到公司以WhatsApp及短訊發出的解僱信件,指「由於 閣下採取不合作態度,過去一段時間公司未能有效推行公司政策。」而決定即時解僱員工。

工會今天將陪同該20名旅巴司機,到公司抗議其解僱決定,以及要求公司交代解僱原因及交代糾紛如何處理。

旅遊巴士司機工會
二零一五年三月十二日

[轉載自旅巴星星月亮大陽facebook]

10835082_422880321206805_4590503638460840359_o

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: