【惡質台商 剝削工人】連署支持中國新全輪工人爭取勞動權益

20150510214841titlepic

 

轉自: 左翼21

新全輪車燈(深圳)全體員工聲明:

汪志攻經營的鎂得有限公司於大陸深圳龍崗開設新全輪車燈(深圳)有限公司。自開廠至今,沒有依法替全部工人購買養老保險、住房公積金等。

|工作十多年 老來沒保障

中國政府自1998年10月頒布養老保險條例,工人必須供款滿15年,退休後才可獲得養老金,但是台資廠經常觸犯法例,剝削工人應有社會保障權利。而鎂得有限公司不但剝削工人的養老保險,更強制工人每天及午飯後必須提前10分鐘上班,卻從不視為上班,拒絕支付加班費。

|工作環境惡劣 70多人只有一個洗手間

過往多年,工人一直在鐵皮屋工作,按當地法例,廠方需支付高溫津貼,亦要替工人每年進行身體檢查,而更過份的廠方於工作時段將洗手間鎖上,只餘下一間給全廠工人在領取離崗證後,限時限次使用,這種違反人權的做法,實在令人髮指。

|不按法例扣薪 克扣工人假期

工人亦反映,無論是婚假、喪假、工傷假、病假均強迫工人放取無薪假期,如工人上班遲到,則克扣工人半天工資,這種有法不依的行為,實令台資廠家蒙羞。

廠方於工人罷工後,承諾開放洗手間予工人使用,但有關其他的補償卻只是作有限度的補償,實在於理於法不合。故此,

【我們訴求】

1.台灣政府及台灣商會,監察規管台商的違法行為。

2.鎂得有限公司支付拖欠工人應得的福利待遇,包括:養老保險、住房公積金、帶薪年假、加班費、不合理扣薪等;

3.尊重工人享有的罷工權利,立即與工人進行談判。

發起單位:新全輪車燈(深圳)全體員工

聯署連結:http://goo.gl/mUvc5g

消息發佈:https://goo.gl/nZJ8tt

工潮背景及發展:http://goo.gl/CWD0Cw

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: