衙前圍村重建關注組 致市建局的公開信

致巿建局總經理黃麗娟, 鍾彩云, 張愛娣 :

我們是衙前圍重建關注組。今天來到中遠大廈,是因為我們的其中一位成員范先生在五月十二日收到第一封執達吏通知,被要求在5月19日要遷出交鋪。一直以來,市建局都沒有好好處理我們這些住戶商戶的安置執業問題。現在,竟還要出動法律程序打算強制清拆,實在欺人太甚。

事實上,范先生的個案還不止如此。在本年的五月的五日和八日,巿建局總經理黃麗娟已曾約見,和范先生商討行業的復業安排細節。而且更在五月九日及十一日,巿建局職員劉先生依黃總經理的吩咐,與范先生一同找臨時工場。但是,范先生在十二日就收到執達吏通知了。換句話說,市建局一方面宣稱負責安置問題,卻另一方面以強制的手段逼使范先生遷出,實在令人質疑市建安置的誠意。而且,由於申請收樓令後,執達主任平均在十天的時間過後才會張貼「遷出通知書」。即是說,市建局早在黃總經理第一次約見之前,就已經打算動用法律程序。這種未安置先逼遷的手法,漠視了我們生存的權利,本關注組對於此處理手法實在表示強烈的不滿。市建局若是有誠意為人的生活著想,就應該立即與住戶商戶認真商討安置復業問題,不要再用不合理的手段毀人生計,毀人家園。

衙前圍村的村戶住戶在這已經生活多年,我們就在這紮根、成長、生活,我們有住在這裡的權利。現在市建局竟然漠視我們的權益,就打算要用粗暴的手段把我們趕走。幾百年的衙前圍村,是我們在這裡一點一滴在奠下的基石,我們有著悠久使用權,村內大街小巷都是村民的權益,就這樣被市建局一清而空。這樣還叫做「以人為本」嗎?市建局毀我家園理應還我家園,在本村保育公園建兩層仿古屋安置住戶商戶。

因此,本關注組對此表示以下的訴求:
1) 承諾停止逼遷范先生的法律行動
2) 立即停止未安置先逼遷的處事方式,實行先安置後重建
3) 盡快落實彷古屋方案,讓住戶商戶可以在日後回村居住或執業
4) 在重建期間,市建局必須負責住戶商戶的安置問題,以保證原有生活原有商機

我們關注組將不會容忍這種粗暴無理的做法,並且會堅定地捍衛自身應有的權益。

衙前圍村重建關注組
18-5-2015

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: