影片報導及聯署: 要求中華電力有限公司盡速供電予菜園新村

聯署:要求中華電力有限公司盡速供電予菜園新村
https://sites.google.com/site/choiyuenpetitionclp/

菜園村村民已搬進新村臨時屋四年,新屋已建好,但中電卻表示未知何時可以供電。

村民現時面對四個處境,必須盡速搬進新屋:
1. 原本港鐵所建之臨時組合屋,只適合居住一年,因工程時間比預計漫長,臨時屋狀況已變得非常惡劣,包括嚴重漏水、隔板出現裂縫、設備損壞、決不適宜繼續長居。亦因臨時屋的惡劣狀況,影響村民間鄰舍關係,村民無法安居。
2. 由於村內空地有限,只能興建十八座臨時屋,部份村民在外租屋暫住。工程一再延期,使村民付出了本來不需承擔的昂貴租金。
3. 搬遷延誤亦對村民生活造成很大不便。有暫居在外的村民本預計去年五月能入住新屋,亦替幼子報讀新村附近的幼稚園。豈料一年過後的現在,仍未知道何時能搬入新屋居住,未來可能要花長時間往返住處及幼子學校。其他因無法確定搬遷日期而產生的問題不勝枚舉。
4. 村內老人家眾多,很多都會擔心自己等不到新村建成入伙的一天,而事實上亦有村民於建村期間離世。我們只希望讓尊敬的老村民們,可以早日遷入新屋,安享晚年。

因此,我們強列向中電要求:
1. 承諾於六十日內供電予菜園新村
2. 要求中電高層與村民會面,交待進展

聯署全文請點以上連結參閱,希望大家多多支持,讓村民能盡快入住新屋!

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: