食環外判清潔工工潮快訊:清潔工收工有咩做?

香港婦女勞工協會 ﹙2015.5.24﹚

義工在過去4日接觸了幾百位工友,工時,工資和工作情況都已掌握,但有一項,可說問十次錯九次!就是年齡。他們聲如洪鐘,但佝僂的背,滿頭花白,你估65,佢話71,你話70佢話78…

因為義工年輕,都無法從外貌評估歲月留㾗。另一個令大家更O咀的是,當大家邀約他們放工再傾,或者問平日放工有何活動時,竟然有差不多三分一人斷然拒絕:唔得閒呀!有第二份工要返呀!

吓?!你早班7點開工到而家下午5點收工,仲有第二份工?又或,嘩!你朝早開完另一份工,而家返這份夜班清潔,要到11點收工喎!

義工們的嘩嘩叫,工友都只是苦笑。「唔夠使呀!」短短數字,已經字字鏗鏘地訴說最低工資的不足。

提到兩份工,工友唔多願講,唯一關心的是兩份不同地方的清潔工作都是莊臣名下,被莊臣壟斷的清潔工作,可能令工友得不到遣散費!

工潮進行中,星期一和星期二是組織工友的關鍵,女工會希望召集更多義工一起落區,支援工友,捍衛工人權益!

genitor

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: