工業傷亡權益會: 港珠澳大橋工程工友觸電墮沉箱昏迷 要求路政署公開交代

about_overview1_p012l (2)

港珠澳大橋工程工友觸電墮沉箱昏迷

要求路政署公開交代

星期日(2015年6月7日)中午港珠澳大橋位於東涌過路灣路地盤發生嚴重工業意外,一名工人懷疑觸電,並墮進3至4層深的沉箱內,工友現時仍然昏迷。

本會認為發生意外,僱主則無旁貸。首先,僱主必須提供安全措施和確保施工過程安全,如今工友觸電,可能反映了安全措施不足夠。另外,施工前,僱主必須作出風險評估,如發現有下墮的機會,必須採取相應的防墮措施。例如,安裝圍欄、為工友提供安全帶和獨立救生繩,並把獨立救生繩扣在穩固點上等等。

本會要求勞工處立即作出調查,如發現有人違反《職業安全規例》等法例,必須作出檢控。以及,加強港珠澳地盤的巡查監管,及早發現可能出現的危機。

同時,本會強烈要求路政署交代事件。港珠澳大橋意外意外頻生,工程開展以來,本會處理過的死亡個案有5宗,嚴重受傷者不少。可是,路政署顯然沒有作出深刻的教訓,每次意外發生,本會都要求路政署交代意外成因及提出改善措施,不過,路政署一直沒有顯示出其對事件的重視和對家屬的誠意。本會感到十分憤怒!

本會在此再次強烈要求路政署署長劉家強向公眾交代意外成因,以及提出改善措施,保障工人性命安全。

工業傷亡權益會
二零一五年六月七日

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: