惟工一周精選 20-26/7/2015

紐約提升快餐店最低工資
由66港元升至116港元

【惟工新聞】紐約在星期三提出將會在2018年尾將快餐店工人的薪金由現時的8.75(約66港元)美元提升到15美元(約116港元),並期望其他美國其他州在2021年中期達到這個目標。

紐約工資委員會一致投票通過增加工資。新的最低工資暫時只應用於在全國有超過30間分店的快餐連鎖店,預計會有全國會有18萬工人受惠。這個決定不需要立法通過,但需要得到州的勞工處處長的同意。…

全文: http://wknews.org/node/830

~~~~~~

私隱專員斥僱主擅採指紋
資料外洩可製假手冒充員工犯案

【惟工新聞】老闆要你提供個人資料,你敢不給?個人資料私隱專員公署今日(7月21日)發表報告,在2014至15年度一共收到9宗投訴以及300宗查詢,涉及過度及不公平收集員工指紋。公署表示指紋辨識系統價格日趨便宜,成為僱主濫用的誘因,包括代替打卡記錄出勤狀況,又或者設置多餘的保安控制。私隱專員蔣任宏直斥有涉事僱主對對收集指紋私隱知識是零,導致打工仔承受不必要的風險。公署昨日發出的《收集及使用生物辨識資料指引》更表明若相關資料保密管理不善,甚至可讓不法之徒盜用指紋製造假手,冒充員工進行犯罪。

全文: http://wknews.org/node/825

 

 

 

 

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: