抗議橫額 竟當失物辦 村民怒斥: 市建局無常識

報導:小草
(2015年7月30日訊)

正面臨市區重建迫遷的衙前圍村,其正向市建局抗爭不合理拆遷的村民,今年頻發現掛在村裡的抗議大橫額不知所踪,後被發現被收在市建局所聘的保安公司辦公室中。村民與市建局多番交涉下,市建局於日前回信給村民,沒收橫額乃為「暫時存放在保安室,等候物主認領」。

市建局在信中指移除橫額是因為讓橫額「未經市建局許可」而懸掛,而要求物主移取未果所以取走。衙前圍村重建關注組亦於本月較早前發表公開信,指本年6月24日,市建局所聘之宏信物業管理有限公司保安主管陳先生指,市建局不容許在村內掛橫額。可是,若陳先生所言屬實,則村民的抗議橫額不是市建局所稱的「未經許可」,而是「根本不會被許可」。

村民郭先生表示,市建局明知這是衙前圍村重建關注組的橫額,當成失物待領這種做法簡直是「故意漠視常識」,認為這是「市建局不想讓大家知道市建局在欺壓我們,所以拿走我們的標語」。

市建局奇文共賞:
ura

相關文章:
邀請聯署:舊區街坊自主促進組支持衙前圍信 http://goo.gl/forms/8TdHHZeo7P
[給市建局的公開信]衙前圍村橫額失蹤 市建局手法卑劣 http://wp.me/p2HdPx-1CL

unnamed

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: