城鄉互撐 正念護村 守家護農 不遷不拆

【反逼遷.終止原址換地.撤回東北規劃】

恒基李兆基借「四萬尺原址換地」措施開始在馬屎埔村瘋狂趕走村民,馬寶寶社區農場老農夫區流根一家深受其害。其實這二十年來,恒基沒完沒了的囤地封村,在生機處處的農村內圍上一層又一層的鐵絲網,把村民重重深鎖,意圖把有人住的村變成廢村,這樣便可以告訴外界的人:此村已廢,所以要發展。

過去五年,馬寶寶社區農場一直和社區結合,推動城鄉共生,永續發展的農業。區先生已收到恒基迫遷的信件,我們預視這個月內執達吏將至,沒收農田,趕走農夫,圍封農地,拆人家園。

政府的政策利誘地產商出手趕絶村民,自己則免沾上趕絶村民的污名,官商勾結,被聯手催殘的,又豈止是一個馬屎埔村?巿區重建如深水埗、衙前圍村,又如新界洪水橋、大嶼山等等的村民都面臨同一處境!正是如此,我們希望一起正念護村,集大眾正面的能量,守護這個三代人建立的村落!

日期︰2015年8月2日 (週日)
時間:11:00 – 18:00
地點︰Free-cycling@區流根農田 (馬寶寶社區農場側)

歡迎各位巿民把家中不要、但仍可用的家具/家用品/東西帶出來,我們會在田中置家,讓家具重生,並靜待有心人帶它們回家。

另外,我們在田上會掛上白色布及綠色布,希望大家留言支持長期抗爭的衙前圍村(白布)及馬屎埔村(綠布)的村民,稍後會把布條掛在地產商的鐵絲網上。

接下來的八月每個週末我們都會有活動,希望大家密切注意facebook (“東北告急, 冇你點得"及"馬寶寶社區農場") 上更新的活動!

聯絡︰大吉 (53433648) / becky ( 97616123)

相關連結

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: