上週四機場清潔工奪命工傷 新鴻基至今未主動交代

[工業傷亡權益會 2015.8.19訊]

2015年8月13日機場駿運中心一個貨櫃場內發生一宗奪命工傷事故。新鴻基集團轄下增力服務有限公司(下稱增力)一位為公司服務6載的清潔員工雷先生,當天約十時許工作期間,被一輛重型貨車撞死,事發後高層不聞不問,至今未曾主動接觸家屬致以問候及提供援助。工業傷亡權益會對工友的不幸及公司的冷漠深感遺憾。

家屬尋求工會協助,經一番波折後終於昨天,於勞工處與增力代表對話。惜由下午3時至晚上9時會談間,公司未有主動交代事件,雙方未就恩恤安排達成共識。

雷先生70多歲的老父,因早前介紹雷先生入該公司工作,現猶為自責。雷老先生現正力抗癌病,過去半年已進行近30次電療,事故發生後精神壓力倍增,難以息懷。現時家人對雷先生殮葬安排,及日後兩老生活徬徨無助。

家人怒責:「堂堂一間上市公司卻吝嗇少許賠償。生命是無價的,增力如此對待員工,極度無良!」

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: