衙前圍村支持村民范生立場書

衙前圍村重建關注組:

今日就係9月7號,亦即衙前圍村刀仔先生范生的執達令限期。范生明天後,9月8號就即時有可能面對會被抬走封屋的局面。另一方向市建局約了范生7號中午再傾安置問題。范生需要大家的聲援,請幫助廣傳以下關注組的立場書。讓范生在談判時有更多加的支持,一齊成為范生的後盾。

=============================

致市區重建局:

我們認為市區重建局需要先停止所有逼遷的手段,與受重建影響的所有人在一個平等的環境下,才商討一個對各人雙方最好的安置方法。現在市建局的做法如強盜般,口雖然說「我地係好樂意同你地傾架」另一隻手則拿槍,拿炮指住我們。本關注組對市建局此種行為會抗爭到底。

本關注組就市建局給范生的兩封有關復業安排的信件有以下立場。

1.本關注組對於市區重建組在此時避談租約問題,就要求范生簽署同意遷出的意向書,稱會在范生簽署後會向范生提供詳情,到時范生也可再進一步考慮的說法。表示此說法非常有市建局的無賴精神,現在是市區重建局需要我們安居樂業的士地,來與長江一起發展私人樓宇,如非市建局來到破壞,我們是可以繼續在圍村安居樂業。

我們要求貴局先提供租約有關所有詳情,例如加減租機制如何,何時會檢討,是否可以作出承諾日後在任何的情況下,都不會對接受復業安排的商戶進行逼遷。再讓范生在一個沒有壓力的環境下詳細考慮。

2.市建局在最近的一封給范生的意向書中說,范生將來復業的單位是一百多呎,我們認為市建局此做法,有違提供村內八間用作保育用途的石屋讓村民復業的承諾,我們在村內生活多年,知道村內的石屋應是二百多呎,不是一百多呎,但到底市建局拿走了一百多呎是做什麼的呢??是設計將石屋一分為二,再作出租謀取暴利之用??

我們要求貴局向范生及本關注組就此事詳細解釋。再加上一百多呎根本很難做生意,就以范生為例,范生現時的家總共四百多呎,有兩層可以同時作為工場及貨倉,一層有二百多呎。只有這樣范生才能維持現在的生活水平,不用另外再租地方作為貨倉之用,一百多呎的話,就會令范生經營更為困難。市建局將來亦有藉口收回范生的單位。

我們衙前圍村重建關注組是由現在仍在衙前圍村營商生活的村民所組成,我們定必與村內任何一個仍在與市建局抗爭的人共同進退。我們會作為范生最強大的後盾,不會被市區重建局種種手段所嚇怕。

敬希巿建局立即糾正錯誤,否則只會更加激起村民的抗爭情緒, 巿建局自食其果!
衙前圍村重建關注組

2015年9月6日

立場書:https://goo.gl/qcPZHL

fan

圖片轉自:衙前圍村重建關注組網誌

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: