惟工一週精選(7-13/9)

全球分工下被犧牲的水谷工廠工人

「入迪士尼做足準備,過橋抽板係常理」!
今日是香港迪士尼開幕十周年,深圳水谷工廠工人及本地聲援者赴現場示威,控訴作為迪士尼玩具製造商的水谷工廠惡意關閉,欠工人近千萬賠償,要求迪士尼公司介入,為工人討回公道。惟工新聞專訪來港的三名工人代表,報導跨國企業逃避責任的黑幕。

全文: http://wknews.org/node/876

~~~~~~~~~~~~~

「呢行絕對同環保無關」
園藝師傅解畫港島石牆樹死因

路政署上月7日連夜斬掉西半山般咸道四棵石牆樹,惹來輿論譁然,斥責政府「夜襲」濫伐未有倒塌危險的老樹,申訴專員公署本月初更表示將主動調查。從事園藝工程的Jacky(化名)呷著奶茶,對惟工記者一聲冷笑,「喺香港做呢行,絕對同環保無關」。

不是不愛惜草木,而是香港的城市規劃、樓盤設計、政府部門文化,統統都不容你愛惜草木。入行7年,Jacky見過種樹不預泥膽位的變態樓盤圖則,聽過叫園 藝工人摘掉屋苑所有木棉樹每朵花的荒唐委託,也遇過一早決定了斬樹之後才召喚他們來寫驗樹報告交差的政府部門。對老樹死因,最前線的工人有最直接的觀察。…

全文及更多精彩金句: http://wknews.org/node/877

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: