[應徵稽查員] 之 [制服]

112222-1

 

【制服】

文:余在思

 

是要寫一篇關於裝備的文章,這裏先亂舞一下。

炒散的實Q,沒有固定的警衛公司,沒有派發制服。白恤衫、黑西褲是較通行的dress code。偶爾有人會來個mix and match,將甲公司的褲搭配乙公司的裇衫。

收工後若在翌日又開工的話,回家即使多麼想跳到床上,但也需要把一堆汗衣洗濯好,掛好,待它涼乾。

有一次遇到一位師姐,她將近下班,但四小時後又接另一更。她最擔心的不是兩更之間有沒有休息的時間,而是她那一身混和了汗水的制服如何清洗後又來得及風乾。

制服也要沖身,也要休息。安頓好它們,跟它們說聲好好睡一覺,明天起來又去炒散吧!

寫作有所謂擬物、擬人。人和物,都在勞動的日與夜之間,構築了親密與關照。

睡醒回魂後,我會寫一點東西,以報答制服的恩惠。

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: