惟工一週精選(28/9-04/10)

cherry rose liqueur_2

【窮風流廚房】期間限定:櫻桃玫瑰露

……洋人浸櫻桃酒,用的不是白蘭地就是伏特加,酒精度數都高於米酒。不過玫瑰露的酒精度數達45,跟米酒混合後仍是相當烈的,浸櫻桃是足夠勝任了。櫻桃的形狀亦影響出味速度,去核時十字剖開的話,果肉與酒精的接觸面積大,底酒的酒精度數稍低也無傷大雅……

全文:http://wknews.org/node/890

_________________________________________

20150920_a

印尼漁工海上死亡 曝露境外聘僱問題

惟工編按:現實裡竟也有在海上工作的工人懷疑被老闆虐打致死!香港人眼中的外傭通常只有女性家務工,但印尼輸出到其他地區的工人還包攬更多行業,例如前往台灣打工的男性漁工。惟工新聞特此轉載苦勞網報導,揭示漁工Suprianto魂斷遠洋的冤案。

全文:http://wknews.org/node/884

___________________________________

20150930

性多元不是資產階級特權 巴西無地農民的LGBT運動

惟工編按:美國同性婚姻合法化,一片歡喜背後亦有批評聲音,指責美國借助同運粉飾帝國擴張暴行。不過,同運絕非西方資產階級專利,抗爭三十年的巴西無地農民運動舉起鮮明旗幟,肯定性小眾在運動中的位置,指出土地運動需要性小眾的參與,公正平等的社會亦必須尊重性別多元。破土編輯翻譯報導文章,惟工新聞特此轉載。

全文:http://wknews.org/node/891

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: