兩周內七宗人命工殤 團體轟勞工處監管何在

[工業傷亡權益會訊]

  大埔一水泥廠前日晨發生致命工業意外,一名巴基斯坦矞工人懷疑被扯入運輸帶身亡。昨日晨屯門一混凝土廠內,則有一名內地船員墮入漏斗形沙倉活埋送命。是兩次意外使兩周以來的人命工傷已達七宗,工業傷亡權會表示十分難過和震怒,並促勞工處必須正視問題加強巡查以及規管施工程序。

大埔水泥廠的死者1994年由巴基斯坦來港,35歲,與太太育有兩名分別為4歲及6歲的兒子,任職雜工日薪500元。事發當日早晨他被發現夾在輸送機下,證實死亡。工友太太對丈夫的意外感到震驚,並質疑工作的安全問題,家屬要求公司改善工作環境以及安全措施、要求勞工處加強巡查監管,及要求由社會福利署主動聯絡家屬跟進福利事宜。

         至於 昨晨被活埋送命之內地船員工人,工權會已於昨日到過屯門醫院,希望為傷者和相關人士提供協助,但未有結果,仍正在找尋其家屬之聯絡。         工權會表示,連日意外至今,接近每日都有工人失去生命,可是勞工處不曾公開交代事件,也沒有給予家屬公開的慰問,是為麻木不仁。

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: