上水虎地㘭村導賞團2015

【上水虎地㘭村導賞團2015】27/12【加開團!!】

【活動詳情】
日期:2015年 12月 27 日 (星期日)
導賞村:上水虎地坳村
集合時間:下午三時十五分
導賞時間:下午三時半至五時半
集合地點:上水長甫頭(73K巴士站)
費用:免費
名額:15 位
報名:必須致電大吉 ( 9041 8195 )
( ** facebook click ‘going’ 不計,以致電大吉報名口頭落實為準 )

虎 地㘭村在地圖上寫著位於上水,卻被規劃為「東北計劃」的「粉嶺北」地區之一。政府只告訴市民香港是「地少人多」,「要有居家之所,就只有與地產商合謀去繼 續『發展』。但我們又會否知道這種「發展」背後,是在無視原本在地上生活的萬物,是破壞大地生態,是毀滅我們探索不同生活方式的空間?

在香港,還現存的社區或村落,都是在過去幾十年一直經歷不同故事才走到現在,有多少個我們會去了解?或者是還未懂得去好奇,就已被推土機輾過換成冰冷的高樓豪宅,發覺已錯失了時機。

因此,趁還有機會,來聽聽虎地㘭村民,說說他們的生活(命)故事,在地面上實在的交流,互相了解以繼續探討更多。

fb活動專頁:
https://www.facebook.com/events/786307071481145/
12370668_1102721919786564_6181452511869090613_o
(圖片:FB活動專頁)

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: