東涌媒氣喉管測漏奪命意外 家屬要求僱主盡快商討善後安排

[工業傷亡權益會訊]

日前(2015年12月20日),於東涌昇薈發生奪命工業意外。20歲黃姓男工人在一單位進行煤氣喉管測漏工程時暈倒死亡。死者日薪500元,公司已拖欠薪金4-5個月。死者與父母及兄弟同住,死者於家中排第二,家人現時為殮葬費用感到十分徬徨;同時,至今僱主未有交代意外經過,家屬感到憤怒。家人現時對殮葬費及仍未得到公司交待感到十分徬徨。家人已於次日至葵涌殮房行認領遺體手續,並在殮房外召開記招,希望公司盡快給予交待及善後安排。

意外發生至今第三日,僱主仍未向家屬交代意外情況,也沒有商討善後安排,家屬對僱主缺乏誠意,感到非常失望。昨午,工業傷亡權益會職員陪同家屬返回昇薈招魂及拜祭,並抗議僱主冷血無情。僱主終派人會見,商討善後安排,不過暫時未有達成共識,預計會議今日再續。(圖: 工業傷亡權益會)
IMG-20151222-WA0029 IMG-20151222-WA0030

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: