灣仔居民反對藍屋附近建酒店 城規諮詢望市民支持

【12月29日前截止】
酒店殺到埋藍屋個社區喇!!!
仲要諮詢期唔夠一個月,中間隔左個聖誕!
我地之前同居民開會,唔少居民話:

「狹窄慶雲街起高層酒店?有無搞錯!」
「還居民安居樂業權!灣仔老區不甘再受破壞!」

以下呢一段好長、好長嘅信就係我地開完居民大會同埋一D有心嘅朋友一齊draft!! 支持我地嘅可以按呢個連結去聯署支持!!或者就算係行過嘅人,都可以click入去望下咩事!!

你可以於: 12月29日前 入信城規會 反對灣仔慶雲街5-9號拆民居改建高層酒店計劃 (A/H5/404)

入信方法:

1.進入該申請的網頁:
http://www.info.gov.hk/tpb/tc/plan_application/A_H5_404.html

2.看見 29/12/2015 提出意見

3.進入 “提出意見”,並輸入資料及反對意見

4.按確定(即已成功提交意見)

******************************************************************************
或下載空白意見書,註明該項目申請編號(A/H5/404) 直接發郵件至: tpbpd@pland.gov.hk

點此下載空白意見書:http://www.info.gov.hk/tpb/tc/forms/Forms/comment_form.pdf

*******************************************************************************

我地反對意見如下:

1. 行人路窄,路人安全受威脅

慶雲街行人路只有1.19米,現時路人已逼於無奈須走到行車路上,行人安全受威脅。慶雲街尾另一已獲批新酒店發展和藍屋建築群復修工程完成後即將重新開放,可以預計未來慶雲街街道上的人流會明顯大量增加。

2. 酒店外觀破壞社區完整性

慶雲街鄰近樓宇樓層平均為4至5層,樓宇皆為住宅配以街道小店,若在毗連興建26層的酒店連同3層樓高的平台,視覺及整體建築風格上定必為社區的完整性帶來破壞。

3. 無視發展帶來負面環境影響

施工期間和未來酒店的24小時運作,造成嚴重噪音破壞;26層酒店為灣仔造成通風問題和嚴重影響藍屋建築群內受規定保護樹木的日照時間。

4. 士紳化違背藍屋的可持續社區發展

藍屋建築群是全港首個留屋留人的計劃,堅信由下而上的居民參與,推動舊區價值的可持續發展,並非以吸引短期消費式遊客為目標,但酒店發展將推高鄰近樓價和租金,使鄰近車衣鋪,車房、打鐵、搬運等等的小店誓將消失。

5. 灣仔區主要幹道嚴重交通擠塞

皇 后大道東及堅尼地道已嚴重超出道路負荷,而慶雲街行車闊度(4.35米)不足,繁忙時間的塞車情況更為嚴峻。有居民曾坐救護車由慶雲街到就近律敦治醫院竟 因塞車用上45分鐘,生命安危未受保障。慶雲街內的兩所新建酒店引來大型車輛或上落客情況,定對灣仔主要幹道帶來負面影響。

6. 影響老區可負擔住宅供應

灣仔人口持續下降,2023年灣仔變成全港最多老人區,多年的市區重建和樓價高企是其中主因,區內已有47棟酒店(佔全港第二多),繼續拆民居建酒店只會使房屋問題惡化。

#反對灣仔慶雲街拆民居起酒店##12月29號截止公眾咨詢#
一群關注灣仔發展的街坊、團體共同發起!

10262199_978451988907942_3022321996759635432_n(圖片轉自:We嘩藍屋)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: