3/1/16 本周日誠邀出席「活化深水埗布藝市集–社區規劃工作坊」

深水埗昔日為香港製衣業重地,區內有不少與紡織和布藝相關的行業林立;隨著香港工業日漸式微,經濟活動逐漸由以批發轉為零售。其中,欽州街小販市場 (俗稱「棚仔」) 位於欽州街與荔枝角道交界,以零售布匹為主,至今已近40年歷史,成為了區內一獨特風景及庶民空間。棚仔一直深受演藝電影製作者、時裝設計學生、手工藝創作者歡迎,孕育著本土創意產業。今年八月,棚仔檔主突然收到政府通知,要收回棚仔土地發展居屋;敲響了布藝業的警號! 我們不單關注如何安置保留棚仔,更關注香港布藝市集及創意產業的發展!
我們因此與關注人仕及城市規劃師合辦「活化深水埗布藝市集–社區規劃工作坊」,期望與各持份者探討如何在本區內建設布藝市集,活動日期如下:

日期:2016年1月3日(星期日)
時間:下午1:00 – 5:00 [早上11:00 – 12:15另設棚仔導賞團,歡迎參加後再出席]
地點:西九龍通州街500號星匯居L1 (Good Lab 好單位小劇場)

我們相信,任何規劃都必須「由下而上」,不論是深水埗各布販、顧客、與行業/社區相關持份者皆有權說出自己的意見,共建切合「用家」需要及融入「社區特色」的市集! 我們已邀請一班具備社區規劃經驗的城市規劃師,建築設計師及社區發展關注人仕,協助舉辦是次工作坊。我們期望藉著不同專業的知識介入,整合各持份者之意見,構建布藝市集的民間方案!

現誠邀閣下/ 貴團體派員參與是次工作坊,撥冗出席與各持份者一同討論、交換意見。隨函附上出席回條及活動詳情,並可登入 http://goo.gl/uN3qj5 報名。請於12月20日(星期五)或之前回覆,以便安排活動細節。如有查詢,歡迎致電9819 4587曾昭文先生,謝謝!

此致
欽州街布販市場商販關注組、棚仔義工組
二零一五年十二月十九日

未命名

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: