聲援衙前圍村突擊示威

德昌里2號3號舖

聲援衙前圍村突擊示威
去 拆 食人市建局

衙前圍村之前收到地政總署既通告,要求所有村民1月25日前離開否則會被定罪,有機會被監禁6個月及罰款100萬. 村民過去一直要求樓換樓,鋪換鋪,但市建局毫不接受. 仲想格硬黎搶.真係當市民無到.

市建局門口仲大大隻字寫住以人為先,真係一個對市建局所作所為既好大諷刺.我地仲帶左村民既聲音一齊去比市建局班仆街聽,等佢地知道自己做緊咩野.

衙前圍村重建關注組既訴求主要有:
1)要求市建局與地政署協調,將1月25日的期限延後,直到能和平解決問題。市建局在此期間停止各種形式的逼遷手段。
2.)盡快妥善安置住戶在同區的公屋,負責當中牽涉的搬遷、裝修費用,並給予足夠時間處理搬遷。
3.) 改良復業方案,訂立起碼為期二十年的600元月租,之後跟隨通漲調整租金。
4. ) 復業方案需包括過渡安排,讓商戶在重建期間在附近商舖營商,租金由市建局支付。
5.) 過渡與復業兩者的店舖面積都應該與現時店舖面積一樣。

行動影片:https://youtu.be/ju8rnwk2bIY
衙前圍村重建關注組

廣告

2 comments

  1. 引用通告: 《衙前圍村消息》 各團體響應遞信撐衙前圍邨簡報, 陸續更新 | 舊區街坊自主促進組

  2. 引用通告: 《衙前圍村消息》 各團體響應遞信撐衙前圍邨簡報, 陸續更新 | 舊區街坊自主促進組

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: