上水彩園小販的簡短聲明

轉自: 撐住上水彩園夜巿

昨日大家的焦點都在旺角和屯門良景的衝突,忽略了我們這些在上水擺檔的小販其實也遭到食環署的無理打壓驅趕。在此我們呼籲:

1) 請各位街坊不要再拍攝我們擺檔的地點並上載到網上。因為若然地點被公開,只會令房署及食環加強掃蕩和打壓我們微小的生存空間;

2) 更要請街坊們不要再拍攝我們的攤檔和樣貌,及公開上載。過往屋邨保安員、房署及食環都會拍攝我們以便「點相」,所以大家的網上相片很容易成為相關部門利用作打壓小販的工具,日後更易遭針對性拘捕。

我們相信街坊們都支持我們及喜愛我們的食物。如果大家希望將來仍能見到我們為街坊服務,再次懇請各位不要再拍攝我們的相片和公開地點。最後,我們感謝大家的支持,面對打壓,需要一眾街坊共同努力和支援才有生存之機。

祝各位新年快樂。

圖片來自: 撐住上水彩園夜巿

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: