長發街市聯署:要求領展回應長發街市小商戶訴求

1501387_1570900846554799_8903850370931863106_o

轉載自:
長發街市關注組
https://www.facebook.com/cheungfatmarket/

聯署要求領展回應長發街市小商戶訴求

近日,領展突向青衣長發街市的商戶發出通告,指領展會於2016年3月1日起,將該街市的日常營運、租務管理、物業管理及維修服務等一切事項,交予建華(街市)管理有限公司(下稱:建華)。根據各大媒體報導,建華過去已承包了不少領展街市,並將部分街市豪裝翻新,後以加租及苛刻條件等逼走小商戶。加上其集團擁有全港五百個售賣豬肉、牛肉、魚、雞的檔口,容易壟斷街市市場,間接令小商戶無法繼續營運。

在以上的背景下,我們一班青衣居民與商戶一樣非常擔心建華會以各種手段迫走小商戶,令貨價不合理地上升,並因此提出以下聯署訴求:

1) 領展即時停止將長發街市管理權交予建華(街市)管理有限公司;
2) 領展履行社會責任,與長發小商戶共渡時艱,維持現狀續約三年;
3) 長期而言,長發街市租金與通脹或通縮率掛勾,避免不合理地大幅加租。

我們希望領展及建華盡快正面回應以上訴求,讓長發街市可以保持原貌,真正服務青衣街坊。

聯署發起組織:
關愛長安大聯盟
長發街市關注組

聯署請即登上:
https://goo.gl/66AnFj

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: