工業傷亡權益會及家屬:要求律政司司長 上訴輕判個案 嚴懲違例僱主

11231258_818020004993869_5291601281732766003_o

照片來自「碼頭的辛酸」facebook專頁。

要求律政司司長
上訴輕判個案 嚴懲違例僱主

2014年5月27日,維修工人 莫家驅先生於青衣一個碼頭為一部岸邊龍門架起重機的車輪加添潤滑油時,被該起重機車輪壓死。昨日,法庭就此個案對違例僱主作出判罰。現代貨箱碼頭有限公司、三井造船技術工程服務(香港)有限公司,以及凱聯建築工程有限公司違反了《工廠及工業經營條例》及《工廠及工業經營(安全管理)規例》被判罰款4.5萬港元、4.5萬港元及8萬港元。

本會及死者的弟弟 莫家泉先生均認為刑罰過輕,完全不能反映罪行之嚴重性,亦未能向違例僱主或其他所有僱主發出阻嚇作用!以致僱主不重視安全,沒有保障工人安全,使意外還是不斷發生。法庭輕判變相縱容違例僱主!既然違反有關條例的最高刑罰是罰款20萬及監禁6個月,本會認為一條人命的損失,違例的僱主絕對應該予以最高刑罰!

在此,本會及 莫先生強烈要求 貴署就上述案件向法庭提出上訴,以反映罪行之嚴重,迫使僱主做好安全,保障工人性命安全。
工業傷亡權益會及家屬莫家泉

二零一六年四月六日

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: