嶼山藝墟暨民間公聽會

大嶼山是近年政府提出最大型的遠期發展項目,對香港長遠的經濟、社會發展及環境保育等泛疇,俱有著深遠的影響,政府於2016年1月10日發佈了《大嶼山全民新空間》的工作報告,並於1月31日起開展三個月的公眾諮詢。規模如斯龐大的規劃項目,只有三個月的公眾諮詢期實在不足夠。而且,公眾參與活動只包括巡迴展覽、公眾論壇等形式,相關的簡報會 / 焦點小組亦只限特定界別人士參與,此舉實未能有效讓民眾深入了解大嶼山的現況,從而對發展計劃作出客觀的評價。

就此,守護大嶼聯盟將舉行「嶼山藝墟暨民間公聽會」,讓公眾人士與政府官員以及不同界別範疇之朋友就大嶼山發展之議題作交流和對話,一同釐清概念,探索大嶼山在政府現時的「珠三角南大門」論述以外,可以出現甚麼的可能性。與此同時,我們亦會舉辦「嶼山藝墟」,以不同活動展現大嶼山的社區文化特色,使公眾了解大嶼山在高速發展機遇下的另外一面。

因應發展局局長陳茂波曾於2月15日在大澳考察時表示會認真考慮會否出席由民間舉辦的大嶼山發展論壇,聯盟曾發信要求局長親身出席是次活動,以聆聽民間聲音,回應公眾的質詢。惟當局相隔多時才回覆指局長工務繁忙,未克出席公聽會。政府只派出規劃署及土木工程署的代表出席是次公聽會。

「嶼山藝墟暨民間公聽會」詳情如下:
日期:2016年4月24日(星期日)
時間:
上午十一時至下午一時三十分:嶼山藝墟
下午二時至六時:民間公聽會
地點:中環天星碼頭(待定,如有變更,將容後通知)

民間公聽會出席嘉賓:
姚松炎 香港中文大學地理及資源管理學系副教授
劉小麗 「小麗民主教室」發起人
陳錦偉 生態資源教育中心
謝世傑 守護大嶼聯盟召集人
政府代表(規劃署/土木工程署)

報名:https://docs.google.com/forms/d/1D_oygNH66btkGxPrIyztoAKYc130bdUj33omfS89XeM/viewform?edit_requested=true

「嶼山藝墟」精彩內容:
1) 大嶼一片天,(牛相/大嶼景觀相)
2) 大嶼小唱(民謠/童瑤)
3) 大嶼深耕細作(配節氣的土道香草或小食)
4) 大嶼故事分享
5) 編織社區

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: