惟工一週 (18-24/4/2016)

13010613_1047850675298046_8897644542087583042_n

UGC惹的禍!
印度爆發25年來最大規模學生運動

【到網站看: http://wknews.org/node/1080

惟工編按:香港學生運動參與者對UGC(大學教育資助委員會,教資會)應該不陌生,不論是其組成人員,還是資源分配如學額回投機制等,都經判為人批判。最近,印度的UGC(管理公立大學獎學金發放的大學獎金委員會)在沒有任何解釋的情況下宣佈終止發放獎學金,學生們迅速發起「佔領UGC」的運動來表達抗議。運動受到政府打壓,卻同時引來更多學生以外的群體加入反抗,發展成25年來最大規模的學生運動。外國媒體jacobin刊登文章詳細闡述運動的背最與發展,惟工新聞轉載破土翻譯報導。

13015203_1046059792143801_4999876153567096931_n

油價跌 巴士盈利大增
工會:應加薪8%分享成果

【到網站看: http://wknews.org/node/1078

【惟工新聞】柴米油鹽樣樣加,人工有無加?由九巴、城巴、新巴工會組成的巴士業職工會聯盟昨日(4月19日)要求加薪8%,以獲得合理待遇,並保障公共運輸服務質素。

13015571_1047222412027539_759425866130749107_n

香蕉、咖啡貿易比軍火買賣管制更嚴格?!
軍火交易的本質是官商勾結

【到網站看: http://wknews.org/node/1079

惟工編按:對香港人來說,戰爭很陌生,即使遭受戰爭之苦而逃離家鄉的人,也很難得到這個社會的接納。戰爭的傷害,很多時是人為──軍火原本就是一門國際大生意,政權商家撈飽油水,輸的只有平民百姓。惟工新聞翻譯外電,報導近十年來全球軍火交易趨勢,與及軍火與政治、貪腐的關係。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: