地盤缺乏安全裝置 鐵枝插傷地盤工人

哀哉!今日(4月28日)國際工殤紀念日,將軍澳即發生一宗嚴重工業意外。據報,工友在地盤內失足,剛好跌在鋼根枝上,遭插傷頸部,現於醫院救治中。
工業傷亡權益會(下稱工權會)指,鋼根為工地常用建材,切割口非常鋒利,可能造成嚴重風險,卻常被忽視。過往亦曾發生工友因滑倒或墮下,遭鋼根插傷,甚至致命的意外。其實,有一安全裝置鋼根膠帽 (Rebar protection cap, 俗稱蘑菇頭,詳見附圖) 專用以防避外露鋼根之危害,惜絶少見到本港地盤使用。
工權會對於可以避免的意外一而再發生,深感遺憾,並強烈要求僱主,落實做好法例規定,為工友提供適切及足夠安全裝備,確保工作環境安全,別吝惜必要的安全維護使費,再次傷害工人無價的健康。

 

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: