惟工一週精選 (6/6 – 12/6)

13327533_1075420055874441_7972094477352672299_n.jpg

批新加坡盲捧GDP致貧富懸殊
經濟學家:我們不遺餘力搞得更糟

惟工編按:輿論常把新加坡視為香港的競爭對手和模仿對象,卻未必留意當地人民心聲。近日新加坡的經濟學家和社會學家一同狠批社會貧富懸殊,逾一成市民淪為貧窮人口,逼迫退休人士賣掉賴以安居的組屋養老,但國家長年灌輸的精英主義迷信卻嚴重妨礙市民正視身邊問題。惟工新聞特此翻譯相關評論。

【到網站看:http://wknews.org/node/1117

20160606_8965.jpg

八九六五:成都民眾憤怒的暴動

惟工編按:每當說起八九民運,不少人會將之理解為發生在北京的學生運動。但參加運動的人並非以學生為主,抗爭亦不止在北京發生,只是當時大眾和媒體的注意力全都放在北京。惟工新聞特地翻譯這篇來自中國評論博客Chuang闖的文章,讓大家了解發生在1989年6月5日,北京血腥鎮壓後成都不為人知的暴動。

【到網站看:http://wknews.org/node/1118】

13412930_1077394725676974_1803957022461612355_n.jpg

泳季來臨康文署拒增人手 屯門西貢救生員率先罷工

【惟工新聞】蝴蝶灣救生員今日發起罷工,於蝴蝶灣泳灘集會。港九拯溺員工會有多名會員出席聲援,包括來自同區的舊咖啡灣和加多利灣泳灘,以及西貢的廈門灣、銀線灣、三星灣和橋咀的救生員。其中廈門灣和銀線灣因救生員人手不足而暫停救生員服務。

人手不足不單令救生員休息時間遭壓縮,更危害泳客安全,上個月便發生三宗遇溺事件。惟工部新聞訪問多位參與行動的救生員,發現人手不足竟是康文署自製的問題。

【更多圖片: http://wknews.org/node/1121

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: