棚仔布販抗議食環差別待遇 手牽手帶被拒入場者進入會場

(轉載自: 草根視點)
編按:食環署拒絕接受棚仔(欽州街布販市場)其中17位布販的安置身份、單方面決定「貴過地舖租金」遷置方案,要求布販10月中回覆接受,否則收回排檔。

棚仔布販對此感到非常憤怒。收地通知至今已有一年多,布販期間一直合作與食環署深水埗總監溝通,但政府仍一意孤行拒絕回應布販訴求。

食環署安排在10月3日(今日)早上與布販會面。布販出席會面的同時,發起抗議遊行,要求與高永文局長直接對話。豈料,今晨布販、義工及記者抵達會面場,部份成員卻遭食環署拒於門外,其中更包括受影響的布販。布販之間發揮草根互助精神,終協助被拒者進內。及後,警察接報到場。

草根視點的義工正在現場,更新現場消息。

10:30 食環署話要有登記先可以入

10:43 有小販建議,33位有收到信的小販以一個人拉一個人的方式,讓其他小販、所有義工、記者、議員入去開會

10:48 有警察到場

11:10 正式開會前,食環署的高官獲發枝裝水招待,小販及公眾卻遭差別待遇。經一輪投訴,食環署職員終提供水機食水予與會公眾。

11: 47 義工展示及讀出不獲食環辨別為「合資格的非持牌經營者」小販檔口的電費單及保險單。單據內記錄有檔口位置及販賣內容。

12:05 食環署要求布販12/10前交承諾書回覆是否接納方案,布販拒絕,把全部33封承諾書都還給食環署,並繼續要求與高永文見面。

布販聲明:http://wp.me/p2HdPx-2v9
photo116793235114930250

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: