棚仔反對強權 要求集體承認 堅拒分化

食環署拒絕接受棚仔(欽州街布販市場)其中17位布販的安置身份、單方面決定「貴過地舖租金」遷置方案,要求布販10月中回覆接受,否則收回排檔。

棚仔布販對此感到非常憤怒。收地通知至今已有一年多,布販期間一直合作與食環署深水埗總監溝通,但政府仍一意孤行拒絕回應布販訴求。

食環署安排在10月3日(今日)早上與布販會面。布販出席會面的同時,發起抗議遊行,要求與高永文局長直接對話。豈料,今晨布販、義工及記者抵達會面場,卻遭食環署拒於門外,其中更包括受影響的布販。布販之間發揮草根互助精神,終協助被拒者進內。及後,警察接報到場。

最終布販拒絕食環署的方案,把33封承諾書還給食環署,並繼續要求與高永文見面。

欽州街布販市場關注組及棚仔關注組:回應食環署差別待遇式安置的聲明
https://goo.gl/6cnJ2w

———————————————————————
相關影片:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.