窩打老道再添奪命工傷 促路政署改善道路施工安全

2016.10.13、14 工業傷亡權益會訊

10月13日凌晨一時許,修路工人譚權慰(42歲)在九龍塘窩打老道進行天橋維修工程時被小巴撞斃,肇事司機不顧而去。五年間,已有9人因涉及窩打老道道路工程的意外喪生,摧毀最少9個家庭的幸福安穩。本會職員於14日下午陪同家屬到現場拜祭,並為遺屬發起籌款,希望能幫助家屬暫渡困境。

再次促請路政署施行改善措施 今年6月青葵公路工程事故後,本會曾陪同肇事工友家屬約見路政署。當時,署方承諾接受家屬意見,檢討及改善道路施工安全。例如在道路工程期間適當位置放置水碼、石屎躉等。惜改善措施未有施行,意外已一再發生。

本會再次促請路政署:一、即時叫停非緊急路面工程;二、從速檢討路面施工安全;三、盡快公開交待,別再讓工友、巿民枉死。

道路施工安全須知 道路施工,首重安全!必要安全措施如下:

(1)護航車(俗稱箭咀車) 工人施工期間必須在工程車後方設置安有車載式緩撞裝置的護航車,並閃亮護航車的閃燈、指示燈號和車輛的危險警告燈,以及在工程車與護航車之間保持最少1.2米的安全淨距,並安排交通督導員在現場指揮交通,提醒其他駛至的車輛司機注意前方道路正進行道路工程,確保施工工人的安全。

(2)水碼、石屎躉 施工期間,以水碼、石屎躉等防護裝置,圍封工程範圍,保護工人。

(3)減速告示 於施工範圍有效安全停車距離,放置當眼告示,提醒司機前方有道路工程,減速及小心前行。

(4)護航車及交通督導員殿後離場 道路工程完成後,如工人尚未收拾完畢或離開道路,護航車及交通督導員必須留在道路上繼續協助指揮交通,直至所有工人已經安全離開道路。

照片來源:工業傷亡權益會

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: