2014年吳亮星辣手剪布 東北村民司法覆核聽審

2014年五月至六月期間,東北村民及一班關心香港發展的巿民聚集立法會外,七次在議會內透過議員,不斷質詢財委會有關東北規劃的問題,財委會主席吳亮星卻無情剪布,暴力通過東北前期工程3.4億撥款。你還記得嗎?

兩年了,工程已悄悄在東北開始,村民無時無刻都活在這個撥款陰影下--反刊憲、向土木工程表達工程內容不妥之處、不定時不定地點發現鑽探工程。如"前期工程"一旦施工 (政府經常嚇唬村民2017年收地、2018年動工),大批村民即時無家可歸,村更被分割得支離破碎。未真正開始主體工程,村路、村落、家園都被政府"盡情地破壞"。

東北村民從未停止過抗爭,我們申請了法援,明天司法覆核當年立法會財委會主席吳亮星未有跟足議事程序而強行剪布。我們希望明天有你和我們一起聽審,並繼續在唔同地方唔同角度唔同方式,對抗政府暴力滅村!

我們要求政府,紿終如一:
1. 撤回東北爛規劃
2. 人民民主規劃
3. 城鄉共生 農地農用

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.