惟工一周精選 1/11-6/11/2016

2016.11.04

男主外,女主內?女性農人被忽視的角色

e88095e4bd9c

編按:當我們使用「農夫」這個詞的時候,好像已經假設了務農的就是男性,雖然事實顯然不是這樣。惟工新聞翻譯這篇文章,要討論的就是女性在農業中被忽略的情況。

全文請到:http://wknews.org/node/1271

2016.11.05

【香港工運縱橫】1930年中共在香港舉行的五卅示威遊行大會

20161105

1930年,經濟不景瀰漫全球,香港亦受影響,金價暴漲,外匯猛漲,國內市場購買力銳減,洋貨滯銷;世界產業不振,消費力萎縮,國內土貨難以外銷,這種情况使香港的中轉貿易遭到極大挫折,全港工業凋敝,金融緊縮呆滯,產價低落,投機盛行,糧油、生活用品已經加價,生活指數日高,各行業工人紛紛要求加薪,部份行業工資已經提高,政府文員亦要求加薪,港英答允酌量加薪。

全文請到:http://wknews.org/node/1272

2016.11.06

市建局陰招趕留守街坊
鎖閘阻自由出入 營造廢墟招引盜賊

20161106_ura

【惟工新聞】市區重建局聲稱「以人為本」,但是重建區總是不得安寧。未獲妥當安置而繼續居住、堅持留守的街坊,經常受到各種威嚇。今日(11月6日)眾多重建街坊一同開記者會,揭露近日多宗令住戶不安的事件,並追溯多年來在重建區發生的事故,聲討市建區趕人陰招。

全文請到:http://wknews.org/node/1273

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: