打鼓嶺地盤意外一死一危殆 團體籲僱主須進行多項安全措施

[草根.行動.媒體]綜合報導  2016.11.12

昨日(11/11)傍晚打鼓嶺蓮麻坑路近香園圍地盤發生嚴重工業意外,一死一危胎,協助工人的工業傷亡權益會表示強烈譴責工程承建商禮頓建築(亞洲)有限公司至今未有向公眾交代事故原因及經過,疑欲隱瞞事件,不了了之。

據稱,工人在五米高的工作台工作,期間工作台突然倒塌,工人當場飛墮地面受傷,四人被送往北區醫院。四名受傷的尼泊爾籍工人中年齡由23-40歲,當中的50歲工人Gurung Rabi延至今晨4時許傷重不治,另一名38歲重傷工人Gurung Yuv Raj情況轉為危殆。二人由98年來港工作至今,另外兩名工人則已來港工作3年多。另外兩人則受輕傷。

有關地盤工人表示,工作台是被東西撞及以致下墮。工業傷亡權益會要求勞工處立即發出停工通知書,調查意外。同時要求承建商禮頓建築交代意外經過,並對死傷者家屬作出善後安排,包括支付死者殮葬費及遺屬的短暫生活費。

該會並指,為保障工友安全,凡進行高空工作,僱主必須先作出風險評估,以保障工作環境流程均在安全情況下進行,保障工人性命健康。其次,高空作業時,僱主須提供安全穩固工作台,及為僱員提供安全帶及獨立救生繩等防墮裝置,並另為獨立救生繩提供系穩裝置。

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: