惟工一週精選 12-18.12.2016

2016.12.12

20161212.jpg

清萬年漬費力 肌肉勞損常見
家務助理工會倡付合理時薪

【到網站看: http://wknews.org/node/1306

【惟工新聞】歲晚大掃除,又是雙職女性頭痛的時刻,尤其是一班在內在外都要做清潔的家務助理員。昨日(12月11日)家務助理總工會發佈今年歲晚大掃除服務的行價,由家務工即場示範如何清潔「萬年漬」,講述工作的辛酸。

 

2016.12.13

20161213.jpg

想像不家庭陣線:不結婚也被保障,才是真平權!

【全文: http://wknews.org/node/1307

編按:爭取婚姻平權的民法修正案在台灣社會掀起廣泛關注,上星期六(12月10日)乘著「世界人權日」在凱達格蘭大道舉辦的集會更吸引了逾20萬同性婚姻支持者參與。但婚姻制度是否追求平等的基礎?抑或是將邊緣者更邊緣化?「想像不家庭陣線」在台灣苦勞網發表另一種見解,惟工新聞特此轉載。

2016.12.16

急症室.jpg

急症室加價至$220是否合理?
5個數字告訴你

【到網站看: http://wknews.org/node/1310

【惟工解密】昨日(12月15日)醫管局大會決定,將急症室收費由每次100元上調120%至220元,以「減低使用量」和「收回部分成本」。惟工新聞在此與大家分享五個神奇數字,讓大家判斷急症室加價是否合理。

2016.12.18

移民.jpg

【國際移民日】貧窮 掠地 戰亂 逼害
2016年全球逾2億人跨國流動

【到網站看: http://wknews.org/node/1312

【惟工百科】在1990年12月18日,聯合國大會通過《保護移民工及其家人權利國際公約》。10年後,聯合國將這天定為國際移民日。世界銀行在2013年的數據顯示,全球有2.74億人跨國流動。這些人從哪裡遷移到哪裡?為什麼要遷移?惟工新聞盤點五批最龐大的人潮,解說流動的情況和背景。

 

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: