【冬季Pang Mart 棚仔市集 】※手牽手,一同守、逛市集,護棚仔※(12月27日)

欽州街布販市場(棚仔)被政府迫遷清拆在即,食環署卻拒絕回應立法會動議,撤回農曆年後搬遷期限。一班關注棚仔的義工聯同布販將會在12月27日下午發起手作市集,希望引起更多人關注支持棚仔 — 這個在香港僅存的庶民布市集 ! (活動詳情:https://www.facebook.com/events/1806860669566779/?active_tab=about)

歡迎在Facebook share event,呼籲更多人撐棚仔,向政府曬馬! 撤回清拆期限!!! 

15443053_1835466106666554_1027265062867122868_o

【冬季Pang Mart 棚仔市集 】

日期:2016年12月27日(二、公眾假期)
時間:下午1:30至6:00
地點:棚仔 – 欽州街小販市場 (深水埗荔枝角道373號)
備註: 下午4:00將會有支持者發言時間、拍攝手拖手圍棚顯決心大合照 (歡迎各位棚仔支持一齊參與!!!)

棚仔,一直以來都是不少手作人、時裝設計學生、婦女買布的地方。今次Pang Mart將棚仔民間方案概念在棚仔現址實踐,不單有不同類型的布藝手作人擺買(包括兒童用品、布製佩飾、紥染手作、手工染布花到Upcycling時裝),更邀請了社區布藝團體擺檔。同場亦設有手作工作坊:手紡紗、布製Passport套、社區故事親子手作等;亦會展出從長沙灣製衣廠捐出有三十多年歷史的手搖針織機和縫盤。最後,我們亦會繼續設有棚仔導賞團、真人圖書館,讓參與者瞭解深水埗布業、昔日製衣女工的歷史。

可能,這是棚仔最後一個聖誕新年市集。守護棚仔,你做得到嗎?

祝 聖誕快樂 !!!
棚仔關注組

Facebook 專頁「反對關閉棚仔布市場」:www.tinyurl.com/PangJaiFB

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: