一月廿二日 【東青重建區:重建與基層住屋導賞團X新春墟活動】

photo786039544598341654.jpg

舊區重建,市區重建局標榜「以人為先」,《市區重建策略》又話會保存居民社區網絡,但實情又如何呢?

劏房租戶街坊如是說:『香港淪陷就是3年零8個月,現時我地東福街項目居民等待安置就超過3年零8個月,但完全無下文,如何改善生活?』……

天台屋街坊這樣說道:『最初知道市建局做重建時,我十分歡喜,以為一家人會有妥善安置,生活環境,最後發現市建局原來當我地係「二等公民」』……

重建,為劏房戶和天台戶帶來什麼生活上的困擾?政策,為何做不到「以人為本」?

面對權益受損,重建戶又該如何爭取?

以上問題,我們誠意邀請你,參加1月22日的導賞團,親身走訪長沙灣東青兩個重建項目,聽聽受影響居民的分享,一同思考。

【導賞團詳情】
日期:2017年1月22日(日)
時間:下午4時至6時
集合地點:東京街/福榮街協和小學外吉地(長沙灣地鐵站A1出口)
報名方法︰電郵至tonkinfukwing130308@gmail.com報名,並留下姓名稱呼及聯絡電話。名額有限,報名從速!
費用:免費(歡迎隨緣樂助,支援重建居民抗爭運動)

【同日活動:新春禮物墟】
深水埗一帶作為基層生活圈的社區經濟,東青重建關注組過去活用區內公共空間,不定期舉辦禮物墟,一方面讓區內居民有各取所需的平台,另一方面關注組亦希望藉此喚起其他舊區街坊對市區重建問題的關注。當天禮物墟詳情如下:
時間:下午2時半至6時
地點:東京街/福榮街協和小學外吉地(長沙灣地鐵站A1出口)
當天節目:禮物墟、寫揮春、百家布橫額製作、社區放映……
參與方法:禮物墟活動無須報名,可以自攜家中二手物捐贈,亦可以自由參與同場其他活動。

東京街/福榮街重建關注組
青山道/元洲街重建關注組
敬約
查詢:5927 6360

廣告

About 草 媒

草根媒體 grassmedia09@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: