東北村民遞信遭拒

轉自東北告急,無你點得 ?

(編按:為更清楚傳達,更正了數個錯字及一語句表達,第三段「拒絕村民交信的原因是」,原句為「拒絕村民交信原因為運房局辦公室太細」)

今早東北村民按刊憲程序要求,把反對東北前期工程刊憲的書面回覆送到運房局辦公室至局長。可是,村民到達政府總部辦公室正門時,卻被拒諸門外。

一位行程署職員叫門外的接待員不應理會東北村民,不需協助村民登記再到辦公室交信,卻容許其他市民進入送交文件,這樣豈不是剝奪東北村民表達意見的權利?

及後,過了半小時,另一負責接洽的行政署職員袁先生轉達運房局回應聲稱,拒絕村民交信的原因是運房局辦公室太細,所以不許村民上辦公室按正常程序交信。

又再及後,袁先生又轉達運房局另一訊息,要求村民要不就到樓下"公眾活動區"交信,要不就是派一個不知甚麼職員來收信。村民明明眼見運輸及房屋局副局長邱誠武在自己眼前通道經過,卻不過來接信,這是令人無法接受的。村民也很質疑,為何明明根據既有黑紙白字的程序到辦公室提交反對意見,卻要被拒絕,程序龍門任佢擺,幾時喜愛做乜無依據。

村民11時就到達政總,到了1時半仍未能遞交,現在仍然在等待回音,保安更一再把通道收窄。其實讓村民按正常程序交信,事情已經完結。有一位村民說,不是辦公室太窄,而是官威太大,也是甚有道理。今天天氣很是寒冷,官員去晒食飯,東北村民官門之外食西北風。

15977340_1114515751991710_6670059460600975783_n16003203_1114515681991717_1352450551518842240_n16114046_1114515471991738_1025905759559182858_n

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.